Alle Jahre wieder

Fair schenken mit Fairtrade!

Mehr Infos zu Produkten
aus fairem Handel und
zu Fairtrade unter

www.fairtrade-deutschland.de

 

Fair backen

Vanillekipferl

250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln*
50 g Zucker*
1 EL Vanillezucker*
200 g Margarine
sowie 100 g 250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln*
50 g Zucker*
1 EL Vanillezucker*
200 g Margarine
sowie 100 g gesiebter Puderzucker* und
4 EL Vanillezucker* für die Dekoration

Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen,
Margarine stückchenweise unterkneten.
Falls die Masse zu bröselig ist, 1 EL Wasser hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in kleine Stücke teilen,
zu Hörnchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier
legen. Kipferl 10-15 Minuten backen.
Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch
leicht warmen Kipferl damit bestreuen.

*Fairtrade-zertifiziert

Bookmark the Permalink.

Kommentare sind geschlossen.